Farofa de Castanhas Portuguesas

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola picada(s)
250 gr de moela de frango cozida(s)
30 unidades de castanha portuguesa picada(s)
10 unidades de nozes picada(s)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
salsinha picada(s) a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
2. Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo. Dicas: Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas. Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 14 porções

Autor: CyberCook