Suflê de Couve Flor e Sardinha

INGREDIENTES

1 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada grosseiramente (250g)
1 unidade de cebola média picada
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de sardinha
2 unidades de ovo
sal a gosto
1 colher (sopa) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
2. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
5. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.
6. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
7. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
8. Salpique a preparação com o queijo parmesão.
9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
10. Sirva em seguida.
Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe. Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 10 porções
Tempo: 1 hora e 30 minutos

Autor: Nilde martins Mello