Souflê de Legumes

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite
6 unidades de ovo
100 gr de farinha de trigo
100 gr de manteiga
25 gr de amido de milho
100 gr de queijo tipo lanche
2 unidades de cenoura cozida
100 gr de vagem cozida
1/4 xícara (chá) de ervilha
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Modo de preparo: corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reserve.
2. Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente.
3. Separe as gemas das claras e reserve.
4. Aqueça o leite em uma panela.
5. Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo.
6. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo.
7. Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote.
8. Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse.
9. Retire do fogo e aguarde 2 minutos.
10. Acrescente as gemas, misturando rapidamente.
11. Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco.
12. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
13. Aqueça o forno em temperatura média.
14. Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro).
15. Divida a massa nas fôrmas.
16. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos.
17. Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar.
18. Sirva imediatamente.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 8 porções

Autor: Aldenôra Finizola de Oliveira