Frango Flor

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 unidade de couve-flor (pequena)
sal a gosto
noz-moscada a gosto
1/3 xícara (chá) de vinho branco (se não tiver em casa substitua por mais um limão)
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho sem o caule ou 1 colher de orégano
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de shoyu
1 unidade de limão espremido
500 gr de peito de frango sem pele e osso, em filés
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de parmesão

MODO DE PREPARO

1. Esfregue o alho, o sal, a pimenta e o tomilho nos filés de frango.
2. Coloque em uma tigela e junte o vinho, o limão e o shoyu.
3. Deixe descansar por no mínimo 15 minutos.
4. Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite.
5. Acrescente os filés e deixe cada lada cozinhar por cerca de 4 minutos ou até dourar bem.
6. Retire e guarde a frigideira engordurada para mais tarde.
7. Pique a couve flor em pequenos pedaços.
8. Coloque água para ferver e, após levantar fervura, coloque a couve flor.
9. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até amolecer.
10. Escorra e passe para a frigideira engordurada para que fique com o sabor do tempero do frango.
11. Leve uma panela ao fogo baixo e derrete a manteiga.
12. Junte a farinha aos poucos, mexendo de forma abundante com um garfo ou fuet para não empelotar.
13. Assim que virar uma pasta, junte 1/2 xícara de leite e mexa energicamente até engrossar.
14. Junte o restante do leite e mexa com calma até engrossar todo o leite.
15. Preaqueça o forno a 200 graus.
16. Disponha o frango em uma travessa que possa ir ao forno ou assadeira.
17. Despeje metade do molho.
18. Ajeite a couve-flor e despeje a outra metade do molho.
19. Cubra com a mussarela e com o parmesão.
20. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter e gratinar.
21. Bom apetite! Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 6 porções
Tempo: 35 minutos

Autor: Bom Gosto