Bolo de Nozes com Creme de Ovos

INGREDIENTES

Bolo
4 unidades de gema de ovo
4 unidades de clara de ovo batidas em neve
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca peneirada
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda Tradicional
2 copos de água
1 copo de açúcar
3 unidades de cravo-da-Índia

Creme
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de água
1 unidade de canela em pau
1/2 colher (sopa) de manteiga
14 unidades de gema de ovo
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem
3/4 copo de creme de leite batido em chantilly
1/2 xícara (chá) de ameixa preta cozidas em água com açúcar e escorridas

MODO DE PREPARO

Bolo
1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata o suspiro. Coloque as gemas e bata bem. Misture as nozes, a farinha e o sal, e junte tudo com o fouet (batedor de arame). Reserve.


Calda Tradicional
Cozinhe todos os ingredientes e reserve

Creme
1. Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Faça a calda em fio fraco, com uma textura que se rompe aom afastar dos dedos, e junte a manteiga, Deixe amornar. Acrescente as gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo com o fouet até virar um creme espesso. Após esfriar, junte as essências.


Montagem
1. Corte o bolo no meio e regue as metades com a calda tradicional.
2. Coloque 75% do creme de ovos em uma das metades e, em seguida, aplique uma camada fina de chantily, ameixas cozidas e cubra com a outra metade.
3. Aplique o chantily com uma espétula na lateral, as nozes picadas e, por cima, os 25% restantes do creme de ovos, se possível, com bico “pitanga” grande.
4. Coloque nozes inteiras por cima do creme confeitado para enfeitar.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 16 porções

Autor: Aline Rodrigues