Carne Marinada de Panela

INGREDIENTES

1 1/2 kg de patinho ou peixinho (corte de carne bovina)
1 xícara (chá) de azeite
2 folhas de louro
2/3 xícara (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 litro de água
2 unidades de beterraba pequenas e inteiras
1 unidade de repolho pequeno, em pedaços grandes
2 unidades de cenoura em pedaços
3 unidades de cebola pequenas e inteiras
3 unidades de batata pequenas e em pedaços
sal grosso a gosto
pimenta verde em grãos a gosto

MODO DE PREPARO

1. Tempere a carne com o sal, o azeite, o louro e a pimenta amassada.
2. Espalhe a mostarda e regue com o vinagre.
3. Cubra com filme plástico e deixe marinar por um dia na geladeira.
4. Ponha a carne em uma panela e cubra com a água.
5. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
6. Se necessário, adicione água quente.
7. À parte, cozinhe as beterrabas.
8. Escorra e reserve.
9. Quando a carne começar a ficar macia ponha na panela os legumes restantes.
10. Primeiro junte o repolho e a cenoura, aguarde 15 minutos e acrescente a cebola.
11. Espere mais dez minutos e junte as batatas.
12. Quando tudo estiver macio, incorpore a beterraba e deixe esquentar bem.
13. Dica: Se desejar substitua a água por caldo de carne, mas reduza o sal ao temperá-la.  
 

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 8 porções

Autor: silvana silveira