Estrogonofe para 30 Pessoas

INGREDIENTES

5 kg de peito de frango cortado em cubos
7 unidades de cebola ralada
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de catchup
10 colheres (sopa) de molho inglês
7 xícaras (chá) de caldo de galinha natural
20 colheres (sopa) de conhaque para flambar
4 vidros de champignon em conserva picados
6 caixas de creme de leite ou 1,250l de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Modo de fazer se for possível, utilize 2 panelas grossas e grandes, o resultado será melhor e fica mais fácil de cozinhar.
2. Numa panela, doure a cebola na manteiga. Depois, coloque o frango em cubos já temperado com sal e pimenta a gosto.
3. Cozido o frango ( mais ou menos 10 min), despeje o conhaque e com um fósforo flambe.
4. Dá uma chama que é uma beleza !.
5. Depois acrescente o ketchup e o molho inglês e deixe ferver por 5 minutos.
6. Junte os cogumelos fatiados e o creme de leite, mexa bem.
7. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e sirva.


Dicas
1. Acompanha batata palha, arroz branco e uma salada de verdura colorida.
2. Para calcular a quantidade de arroz por pessoa, uso uma xicrinha das de café para cada pessoa, acredito que 2k1/2 de arroz é suficiente e uns 10 pacotes de batata palha vai até sobrar, receita para 30 pessoas.
3. Para quem quer cozinhar para 15 pessoas é só dividir tudo por dois.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 30 porções

Autor: Conceição Nunes