Picanha Recheada com Bacon

INGREDIENTES

1 peça de picanha de aproximadamente 1,3kg
1 unidade de laranja espremida
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150 gr de bacon fatiado
1 xícara (chá) de sal grosso

MODO DE PREPARO

1. * Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
2. * Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
3. * Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
4. * Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
5. * Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
6. * Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
7. * Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha.
8. * Coloque numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
9. * Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
10. * Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

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Autor: josé neves