Pavê de Abacaxi

INGREDIENTES

1 unidade de abacaxi
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 unidades de gema de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

Cobertura
3 unidades de clara de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Montagem
1 pacote de biscoito champagne
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
150 gr de coco

MODO DE PREPARO

1. Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta e deixe esfriar.
3. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
4. Retire e acrescente o creme de leite.
5. Misture e reserve.

Cobertura
1. Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes.
2. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem
1. Adoce o leite e molhe as bolachas.
2. Disponha em uma ou mais camadas a bolacha e o creme com abacaxi.
3. Cubra com a cobertura e salpique com o coco ralado.
4. Sirva gelado. Você pode preparar tanto na travessa como diretamente nas porções individuais.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 41 porções

Autor: CyberCook