Pavê de Laranja

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12gr)
1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
raspas de laranja a gosto
4 unidades de gema de ovo passadas pela peneira e batidas rapidamente (80g)
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (360ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (20gr)
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate

MODO DE PREPARO

1. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
2. Num refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemas e a gelatina hidratada. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo.
3. Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.
4. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly.
5. Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja.
6. Num refratário retangular pequeno (com cerca de 16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito Aymoré e creme de laranja. Finalize com o creme de laranja.
7. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
8. Dica: O creme de laranja deve estar bem frio, quando se juntar o chantilly. O creme morno é ralo, o que dificulta a montagem do pavê.
9. Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica. Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica. OBS: Esta receita também pode ser feita utilizando como ingrediente o Biscoito Maizena Tradicional. Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 5 minutos Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 8 porções

Autor: sonia sol