Pudim Sagu ( +VC 01/07/08)

INGREDIENTES

250 gr de sagu
2 litros de água
2 pacotes de suco de morango em pó
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo-da-Índia
500 gr de morango fresco batido no liquidificador
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de gelatina incolor hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
Falso caviar de sagu salgado
Ingredientes
250 gr de sagu
2 litros de água
200 ml de molho de soja
tabasco a gosto
fio de azeite
1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO

1. 1º - Numa panela coloque o sagu, a água, os pacotes de suco de
2. morango em pó, o pau de canela e os cravos da índia. Leve ao fogo
3. médio, mexendo vez em quando, até o sagu ficar transparente (+/-
4. 20 minutos). Escorra o sagu numa peneira e reserve-o. (OBS:
5. Descarte o pau de canela e os cravos).
6. 2º - À parte, numa tigela, misture o morango fresco batido no
7. liquidificador, 1 lata de creme de leite com soro, a lata de
8. leite condensado, o sagu escorrido na peneira e por ultimo a
9. gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
10. Misture muito bem.
11. 3º - Transfira para uma fôrma para pudim untada com óleo e leve
12. para geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva com couli de morangos
13. batidos no liquidificador.
14. FALSO CAVIAR DE SAGU SALGADO
15. 1º - Numa panela com 2 litros de água fervente coloque o sagu
16. para cozinhar, em fogo brando, até ele ficar transparente e
17. cozido (+/-20 minutos). Escorra o sagu numa peneira e depois
18. lave-o em água corrente, para retirar toda a fécula.
19. 2º - Coloque o sagu cozido numa vasilha de inox, cubra com o
20. molho de soja e deixe na geladeira durante 24 horas. (OBS: O sagu
21. vai absorver o molho de soja formando bolinhas pretas e salgadas,
22. parecidas com caviar).
23. 3º - É só temperar com molho de pimenta vermelha a gosto e regar
24. com um fio de azeite, para dar brilho e 1 pitada de açúcar.
25. 4º - Pode ser servido sobre uma torrada, com gotas de limão,
26. sobre carpaccio, salmão tártaro, numa sopa fria ou quente, ou até
27. mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar.

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Autor: giseli matsuzaki