Scones de banana e aveia

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de aveia
200 ml de leite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de banana amassada
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/4 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 200 graus por 5 minutos.
2. Faça um mingau com a aveio e 200 ml de leite.
3. Coloque, em uma vasilha grande, a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato e o açúcar e misture bem.
4. Em um liquidificador, bata a banana amassada, o leite, o iogurte e o azeite; adicione os ingredientes secos e bata por poucos segundos.
5. Retire a massa, coloque-a sobre uma superfície limpa e enfarinhada.
6. Se quiser, adicione 1/2 xícara de uvas passas.
7. Se achar a massa dura demais, adicione um pouco de leite.
8. Unte uma forma grande.
9. Com a ajuda de um pegador de sorvete, separe “bolas” da massa e, com as mãos, deixe-as levemente triangulares.
10. Disponha-as na forma com 1 cm de espaço entre cada.
11. Asse por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Estes biscoitos, muito consumidos nos EUA e na Inglaterra, são uma opção bem saudável para o café da manhã ou da tarde. Nesta receita, pronta em 20 minutinhos, o interior fica macio e o exterior, crocante. Ideal para acompanhar um bom cappuccino

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 10 porções

Autor: Aline Rodrigues