Torta de Maracujá

INGREDIENTES

6 unidades de ovo
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Creme
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 embalagem de creme de leite fresco
Calda
1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

1. Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.
2. Creme: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.
3. Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
4. Porções: 10 porções

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Autor: Míriam Alves de Oliveira