Minion Burger com Ketchup de Banana

INGREDIENTES

Hambúrguer
100 gr bacon moído
200 gr contra-filé moído
700 gr de patinho moído

Ketchup de Banana
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 dose de rum
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
4 bananas nanica maduras picadas
3 dentes de alho
pimenta jalapeña a gosto
1 pedaço grande de gengibre picado
2 colheres (sopa) de Óleo de amendoim
1/2 unidade de cebola picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
1 dose de shoyu

MODO DE PREPARO

Hambúrguer
1. Molde os hambúrguers, tempere com sal e pimenta e grelhe os dois lados antes de montar o sanduíche.
2. Esquente os pães e monte seu sanduiche colocando o ketchup de banana, o hambúrguer cebola caramelizada (a gosto) e feche! bom apetite.

Ketchup de Banana
1. Pique a cebola bem fininha, o alho, a pimenta e o gengibre em pedaço bem pequenos.
2. Em uma frigideira anti-aderente acrescente o óleo de amendoim e espere esquentar e acrescente os ingredientes picados, deixe refogar por 7 minutos em fogo baixo.
3. Em seguida acrescente as bananas nanicas bem picadas, mexendo bem, até dar uma leve dourada.
4. Adicione a cúrcuma, noz-moscada e paprica picante.
5. Em seguida coloque o rum deixe e evaporar um pouco do álcool e então entre com o vinagre e o mel.
6. Adicione o extrato de tomate, o sal e o açúcar mascavo.
7. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, caso fique muito seco adicione água aos poucos. OBS: Adicionar 150ml de água caso fique muito seco

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 2 porções
Tempo: 1 hora e 30 minutos

Autor: Sanduba Insano