Batata Rostie

INGREDIENTES

3 unidades de batata grande
1 unidade de cebola picada em pedaços pequenos
4 fatias de mussarela
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto

Recheio
2 unidades de linguiça calabresa defumada
window.uolads && window.uolads.push({ id: "banner-1x1-9-area" });

MODO DE PREPARO

1. Lave as as batatas, sem descasca-las.
2. Ferva-as em uma panela com água, assim que ferver cozinhe por 5 minutos. Para saber se está no ponto, espete-as com um garfo, quando deslizar é que estará boa. Cuidado para não amolecer demais e virar purê!
3. Retire do fogo, troque a água e deixe no congelador durante 30 minutos, ou até que já estejam frias.
4. Tire a água, descasque as batatas, rale-as no ralo grosso e coloque em um recipiente.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque metade da batata ralada, acrescente a linguiça, as fatias de muçarela no centro e cubra com o restante da batata. Com a ajuda de uma colher, molde os lados para que fiquem fechados.
7. Mantenha fogo baixo. Utilize um prato para virar a batata e fritar do outro lado até dourar.
8. Sirva com uma salada verde e mini-milho.

Recheio
1. Rale a linguiça.
2. Refogue a cebola em um fio de óleo, acrescente a linguiça ralada. Reserve. Dica: Se preferir, utilize uma omeleteira antiaderente para facilitar na hora de virar.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 6 porções

Autor: Sylvia Gigli