Feijão Tropeiro de Feijão-Andú

INGREDIENTES

4 folhas de louro
cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro) a gosto
1 kg de linguiça de pernil
window.uolads && window.uolads.push({ id: "banner-1x1-18-area" }); 1 maço de couve manteiga
200 gr de bacon defumado
2 unidades de cebola roxa médias
5 unidades de ovo caipira
350 gr de farinha de mandioca torrada
1/2 kg de feijão-andú
5 dentes de alho
1/2 colher de semente de coentro fresca amassada
sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Cozinhar o feijão-andú com as folhas de louro por 30 minutos na panela de pressão.
2. Cortar o bacon (brunoise/cubos pequenos) e depois frita-lo em outra panela.
3. Retire o bacon com uma escumadeira.
4. Frite o alho, a cebola cortados (brunoise) e as sementes de coentro, e os ovos quando os outros estiverem no ponto.
5. Na sequência coloque o feijão, bacon, e a couve cortada fina.
6. Neste momento tempere com o sal, de acordo com o paladar.
7. Por último, acrescente a farinha ao poucos.
8. O ponto é um pouco úmido.
9. Em outra panela frite a linguiça inteira até dourar.
10. Para finalizar acrescente a linguiça por cima do tropeiro e polvilhe o cheiro verde picado.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 4 porções
Tempo: 1 hora

Autor: Luiz Carlos Rodrigues de Souza