Macarrão com ricota defumada

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão tipo talharim grosso
200 gr de ricota defumada amassada (à venda nos supermercados e mercados municipais)
100 gr de azeitona preta
Sal, pimenta-do-reino e azeite
a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande, ponha 5 litros de água e leve para ferver. Quando ferver, ponha o sal e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa. Devolva a massa à panela e regue com duas colheres (sopa) da água do cozimento. Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco. Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
2. Dica: Esse macarrão também pode ser servido frio como salada, polvilhado com ervas frescas. http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/macarrao-ricota-defumada-394801.shtml

MAIS INFORMAÇÕES


Autor: silvana silveira