Nhoque de Grão de Bico

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Molho
1 lata de tomate pelado
3 unidades de tomate frescos e maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
manjericão para decorar a gosto

MODO DE PREPARO

1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
2. Numa panela grande com 2 litros de água, coloque os grãos escorridos numa panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 1 hora. Escorra a água.
3. No liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa.
4. Numa tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher (chá) de sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.
5. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm.
6. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.


Molho
1. No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele
2. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro fo
3. Numa tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos
4. Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto. Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fog
5. Na hora de servir, junte os nhoques cozidos e escorridos ao molho quente. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue
6. Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente Tirada do site panelinha

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 3 porções

Autor: Delmina Cunha