Como Fazer Molho Branco

INGREDIENTES

noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
1 envelope de caldo de legumes ou 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

1. Numa panela coloque a margarina para derreter.
2. Em seguida coloque o caldo de legumes.
3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
4. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
5. Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
6. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.
7. Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
8. Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.

Dicas
1. Se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.
2. Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar.
3. Se tiver um fouet (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.
4. Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor.
5. Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 9 porções

Autor: Bell Rezende