Risoto de Ervas Finas

INGREDIENTES

7 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de manjericão
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 unidade de cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
salsinha picada para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão.
2. em outra panela aqueça 02 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e frite a cebola até amaciar.
3. acrescente o arroz e frite por 03 minutos.
4. em seguida adicione o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
5. coloque uma concha do caldo reservado, mexendo até secar.
6. repita a operação mais dua vezes.
7. aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até amaciar.
8. desligue o fogo, coloque o restante da manteiga com o parmesão e o creme de leite.
9. misture bem e polvilhe a salsa picada servindo em seguida.

MAIS INFORMAÇÕES

Rendimento: 8 porções

Autor: Suely carmem m. peres